Служебное изобретение: кому принадлежат исключительные права, а также правила и режим выплаты вознаграждения патентообладателям и авторам
Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях
Получите бесплатную
консультацию прямо сейчас
+7 (499) 653-60-72 доб 479
Москва и область
+7 (812) 426-14-07 доб 233
Санкт-Петербург и область
+8 (800) 500-27-29 доб 234
Федеральный номер
Задать вопрос онлайн
Консультанты в сети

Правовой режим признания изобретения служебным и выплаты вознаграждения для автора

Изобретения, научно-технические разработки часто создаются в рамках деятельности в определенной сфере по заказу работодателя. Их правовой статус, объем прав автора и обладателя патента могут сильно различаться. Все тонкости, связанные со служебными результатами деятельности, требуют внимательного отношения ко всему процессу взаимодействия между автором и организацией-работодателем.

Часто организации даже не задумываются о верном оформлении всей текущей документации. Неправильное оформление документов может привести к спорам о правах на изобретение, потерю вложений и само изобретение.

Какие изобретения на службе подлежат патентованию по ГК РФ?

Служебным признается такое техническое решение, которое создано работником в процессе исполнения им трудовых обязанностей или проектного задания работодателя (п.1 ст. 1370 ГК РФ). Основные критерии признания изобретения как служебного:

  • нахождение автора в трудовых отношениях с работодателем;
  • четкая должностная инструкция изобретателя;
  • входит ли изобретение в должностную инструкцию.

Техническое решение, для присвоения ему патента, должно соответствовать установленными на законодательном уровне признаками:

  1. Новизна. В открытых источниках отсутствуют данные о подобном решении.
  2. Изобретательский уровень. Представлены доказательства, что разработка не служит следствием современного технического развития.
  3. Применимость в промышленности. Она соответствует современным промышленным требованиям, ее легко воспроизвести.

Кому принадлежат права?

Разграничивают авторское право и право на изобретение, как на объект промышленной собственности.

Исключительное

Исключительное право, так же как право на оформление патента присваивается компании, если трудовым или гражданско-правовым договором между ней и работником не предусмотрены прочие условия (п.3 ст.1370 ГК РФ).

Оно относится к имущественным правам и закрепляется за работодателем.

Авторство

Право авторства на изобретение, признанное служебным, принадлежит работнику (п.2 ст.1370 ГК РФ). Оно возникает сразу, не отчуждается, остается с человеком навсегда, и после смерти — тоже. У него нет срока давности. Автор не может от него отказаться. Этот вид права не относится к имущественным, поэтому его нельзя:

  • арендовать;
  • поменять;
  • передать в дар;
  • продать;
  • купить.

Кто будет являться патентообладателем, в том числе при отсутствии договора?

Основное условие признания изобретения служебным – это создание его работником, состоящим в трудовых отношениях. Для этого в должностной инструкции сотрудника необходимо присутствие прямого указания на создание технологических решений в конкретной области.

Кроме этого документа, может быть проектное, конструкторское задание или задание на разработку. Но и оно должно быть составлено в соотсветствии с должностной инструкцией сотрудника. Есть обязательные условия, которые необходимо соблюдать при выдаче проектного, конструкторского задания или задания на разработку:

  • обязательное проставление даты;
  • оформление в соответствии с утвержденными в организации формами документов;
  • ознакомление в письменном виде сотрудника с этим документом.
В случае существования такого документа в электронном виде, необходимо удостовериться, что он соответствует на законодательном уровне эквиваленту бумажного варианта. Соответствие подтверждается электронно-цифровой подписью, выданной сертифицированным центром.

В соответствии с п.4 ст. 1370 ГК РФ работник письменно уведомляет нанимателя о создании результата интеллектуального труда. В уведомлении необходимо изложить максимальное количество данных для будущей идентификации изобретения.

У компании есть четырехмесячный срок, чтобы принять решение о том, что делать дальше с изобретением. Если в этот срок компания не успеет оформить заявку на выдачу патента, не заключит договор передачи прав на техническое решение иным лицам или не соблюдет правильную процедуру сохранения результата умственного труда в тайне, то право на изобретение останется у работника.

Если же хотя бы одно из этих действий будет совершено и оформлено верно в указанный срок, то право на получение патента останется у компании (п.4 ст. 1370 ГК РФ).

Когда прошел, определенный законодательством срок, техническое решение перестает признаваться служебным изобретением. Такие случаи относят к пограничным. Если организация не успевает в указанный срок оформить и подать патентную заявку, сотрудника знакомят в письменном виде о решении компании сохранить тайну о результатах умственного труда.

На утвержденной форме документа должна стоять дата и доказательство ознакомления работника-автора. Все стороны отношений работник-работодатель в разрезе прав на изобретения, выходят за рамки трудовых отношений и попадают под действие гражданского права.

Некоторые пункты относительно правового режима использования нововведений, связанных на ноу-хау, могут быть включены в колдоговор или трудовой договор, но при условии, что они не вступают в противоречие с нормами гражданского права.

Нельзя включить пункт о том, что исключительное право на не служебное изобретение перейдет к работодателю. Такая формулировка противоречит закону и будет признана недействительной.

Оформление служебного изобретения требует внимательного отношения к наличию в компании необходимых для его оформления документов:

  • трудовых договоров;
  • локальных актов;
  • соглашений;
  • прочих документов о создании, охране, управлении и защите прав на авторские изобретения служебного характера.

Технические решения, которые не будут признаны связанными со службой

Есть определенные условия, при которых техническое решение не признается служебным:

  1. Создание технического решения было осуществлено без соответствия должностной инструкции сотрудника.
  2. Гражданско-правовой договор был единственным регулятором отношений при создании технического решения между заказчиком и автором.
  3. Собственная инициатива работника послужила точком для создания изобретения, без выданного задания со стороны работодателя.
  • В первом вариант требуется составить и подписать гражданско-правовой договор.
  • В первом и втором вариантах в гражданско-правовом договоре прописывают пункты, закрепляющие права сторон на техническое решение, включая сроки, размер и условия вознаграждения.
  • В третьем варианте право на получение патента и исключительное право принадлежат работнику-автору в соответствии с п.5 ст. 1370 ГК РФ. Работодатель в этом случае может:
    1. потребовать предоставить ему на безвозмездной основе право на использование простой (неисключительной) лицензии пока действует исключительное право;
    2. потребовать возместить расходы, которые он понес в процессе создания его работником.
Если компания упустила время и не приняла вовремя решение о судьбе технического решения, то оно перестает быть служебным.

В таком случае у нее лишь остается право использовать это изобретение у себя на производстве на условиях неисключительной лицензии, выплачивая компенсацию обладателю патента (п. 4 ст. 1370 ГК РФ).

Правила выплаты вознаграждения для автора

На основании п.4 ст. 1370 ГК РФ автор (работник), создавший изобретение в процессе осуществления деятельности, имеет право на вознаграждение от компании-работодателя, при следующих условиях:

  1. компания оформит на него патент;
  2. компания решит сохранить тайну на это техническое решение с уведомлением сотрудника;
  3. компания передаст свое право на получение патента третьему лицу путем заключения сделки;
  4. компания не получит патент по предварительно оформленной и поданной ей заявке по причинам, которые зависели от нее самой.

Компания-работодатель обязана оплатить автору изобретения положенное ему вознаграждение в соответствии с заключенным между ними договором. Если отсутствует договоренность в денежном вопросе, решение принимается судом.

В случае, когда стороны заранее не установили размеры выплат, используются условия, установленные правительственным Постановлением от 04.06.2014 г. № 512:

  • 30% от среднего заработка, исчисленного за предшествующие 12 месяцев, должно быть выплачено создателю технического решения.
  • 100% среднего заработка за каждый год использования получает автор от компании-работодателя после оформления патента.
  • При условии использования технического решения по лицензионному соглашению, автор получает 10% от стоимости, указанной в соглашении.
  • При подписании договора отчуждения имущественных прав на патент, автор получает 15% от стоимости подписанного договора.
Бывают случаи передачи третьим лицам прав на служебные изобретения, при которых могут возникать споры по вопросам принадлежности обязательства оплаты вознаграждения автору.

Лицом, которое выплачивает вознаграждение работнику, является компания-работодатель на момент создания такового изобретения.

Решение технологического характера, созданное по заказу работодателя, признается служебным изобретением. Так как средства и ресурсы для его создания были задействованы со стороны работодателя, то и исключительное право на изобретение остается за ним. У автора остается неотчуждаемое неимущественное право авторства. Если должность автора не предусматривала создание изобретения, то право на получение патента у организации-работодателя не возникает.

Добавить комментарий

Adblock
detector